Заберите счастье домой

Нотки Осеннего Блюза
Если бы каждая бездетная семья усыновила хоть одного брошенного ребёнка...
________________________________
Шапка, ботинки, потёртые джинсы,
Куртка  на вырост  с чужого плеча –
Щуплый мальчишка, отвергнутый жизнью,
Влившийся в стаю таких же волчат
С первого вздоха, вдруг, ставших ничьими
(Чтобы грехом не мозолить глаза),
Медперсонал подбирает им имя
И – в дом малютки, а дальше… как знать?
Будет их жизнь коллективно-стандартной
Или случится в судьбе перелом
И, вопреки черной метке фальстарта,
Кто-то из них обретёт отчий дом?

Щуплый мальчишка, с утра и до ночи,
Клеит листочки на стены домов –
Текст рукописный, неровные строчки:
„Ищете счастье? Я стать им готов“.


http://www.youtube.com/watch?v=7Jo-QNGWoyE