Не зарекайся

Сергей Ивволгин
                Письмо бомжихи в службу безопасности
                Василий Федорченко
                http://www.stihi.ru/2014/08/24/3461

                Дорогая наша служба
                Безопасности страны,
                Коль помочь вам в чём-то нужно –
                Рада хоть за полцены!

                И за треть её согласна
                Мониторить вражий стан,
                Несмотря на всю опасность,
                Лишь бы дали мне наган.

                Не стесняйтесь, приглашайте
                И готовьте парашют.
                То, что я из вашей шайки,
                И при пытках не скажу.

                Даже в случае насилья
                Контрразведки надо мной.
                Лишь бы, блин, не напоили
                Алкогольною бурдой.

                Вот тогда уж, извините,
                Что сдержаться не смогла:
                У меня язык в подпитье –
                Как у дворника метла.

                Не узнали гады лишь бы
                Слабость тайную мою!
                В обстоятельствах иных же
                Я как рыба, крест даю!

                Всё предательское быдло
                Уличу врагам назло.
                Шлите письма мне на «мыло»
                А на счёт мой в банк – бабло.

                Лишь прошу не мелочиться
                И к тому ж не быть в долгу,
                Я могу ведь рассердиться
                И отдаться вся врагу!

                Коль забанят мой аккаунт
                Или я в запой уйду,
                Приезжайте к нам на свалку –
                Там меня все знают. Жду.

                24 августа 2014 г.



Предисловие:
Не в первый раз читаю подобное.
Настало время высказать накопленное возмущение.
В прежние века, когда видели, что уже ничем помочь нельзя – говорили сакраментальную фразу: Побойтесь Бога!


      Не зарекайся


Упреждали – зарекаться
От тюрьмы и от сумы
Не надёжно очень, братцы...
Не зависит от страны.

Тут никто не застрахован...
Зря стихом не мельтеши
Над скабрезно-новым словом
Философствовать в тиши.

Может статься – этот статус
На тебя положит глаз...
Будешь в перьях, но, как страус:
С голым задом. За ночь. Враз.

Ведь бывало – президенты
Уносились восвоясь:
Нет прописки, счёта, ренты,
Не смотря на пост и власть...

Не юродствуй, не завидуй,
И несчастных не кори.
Не накаркай ту обиду,
Словом злобным не сори.

Откопает, вдруг, планшетник…
(мало ль чем народ сорит)
В нём найдёт твой стих, портретик
И такого натворит…

Может просто в храме свечку
Вам поставит от щедрот…
Поберечь бы вам сердечко…
Заодно и весь свой род.

24 08 2014


Послесловие:
Грешно смеяться над больными людьми.