Первый полёт

Борис Шамраев
Под крышу на даче вселились друзья:
Воробышек серых,пернатых семья.
Чирикают пташки о птичьем,своём,
Как видно,довольны,под стрехой,жильём.

На кронах деревьев клюют червячков,
А вечером мошек богатый улов...
Но кто-то там третий,в гнезде копошится?
Да это же птенчик недавно родился!

Родители в клювах питанье несут,
Весёлые песни ребёнку поют,
Летит быстро время и крылышки в рост,
А первый полёт из гнезда был непрост.

Неразвиты крылья и малый размах,
Земли притяженье,падения страх,
Чета подлетела:"Ну,что,желторот?
Сегодня свершился твой первый полёт."