Сонет 34 Я чувствую присутствие твоё

Этери Топурия
Сонет №34

Я чувствую присутствие твоё,
Когда сажусь в автобус иль в трамвай.
И кажется мне, что летим вдвоём
Мы в неизведанный, прекрасный край.

Где б ни была, всегда ищу твой взгляд!
Сквозь непролазную толпу людей
И газов выхлопных тяжёлый смрад,
Я пробираюсь с мыслью о тебе.

Я жду того мгновения, когда
Придёт конец страданьям и разлукам.
И две любви соединит судьба
И обретём мы наконец друг друга.

Бегут со страшной скоростью лета,
А в явь не превращается мечта.