Концерт для кошек и бродяг

Алексей Осидак
В людьми давно забытом крае,
Для диких кошек и бродяг,
Вьюн-ветер весело играет
На струнах странника-дождя.

То цепкими пальцами веток,
                крадучись,
То молний смычками,
                вразрез.
Концертом с небес дирижируют
                тучи
То с громом могучим,
                то без.

Когда мне тоскливо,
И кислое пиво,
И клоп под рубаху залез,
Я плащ забираю
И к этому краю
Иду с песней наперевес.







Пан СтеПан.
(Вполне охотно отзывается и на имя "Алексей Осидак")
2009г. Усово.