ответ на Реквием по МН-17

Борис Голутвин
Что бы и чего он ни любил –
например, всё те же «ножки Буша» –
исповедью граждан отрезвил
русский наш Поэт – Андрей «Орлуша».

Вы взгляните на его лицо -
и поймете сразу: русский, точно.
Да не может быть отпетым подлецом,
тот, кто осудил себя заочно.

Он признался [пусть и не впервой,
для того, кто вместе с Castaneda
пил Tequila, вестью всеблагой
обозначив жизненное credo],

он-то знает: «сбили те, кто "Бук"
тайно гнал через свою границу».
Видно: сведенья из первых рук;
ну не мог «Орлуша» ошибиться.

Он же русский – он не будет врать.
[Русский, да не обманём друг друга!]
Только русский должен осознать,
что виновен и "реветь белугой".

Не беда, что не завершены
следствие и заключения экспертов:
"неизвестные" «Орлушей» решены
с полученьем "правильной оферты".

Он – Герой. Ответил за народ,
перед мировым сообществом покаясь;
хмур слегка, но не ревмя ревёт,
говорит: «Виновен!», не стесняясь.

Правда, он поправился потом:
мол, не я, но все мы вместе сбили,
мол, я как-то ощущаю всем нутром,
«потому, что русский»... Русский... или...

Русский – не национальность, нет;
невозможно «по рождению и крови»
русским быть, орлушин бред
не имеет общего с понятием совесть.

Потому что были те, кто кровь
разделил – однажды и навеки
«чистоту определив»; сегодня вновь
ставя опыты на «недочеловеках».

Это те, кто под 13-м числом
[столько же 4-стиший у «Орлуши»]
хочет «очистительным огнём»
выжечь всех «нечистокровных» души.

Это те, кто ввергнул мiръ в хаос
революций, войн, разрухи, мора,
нищеты; кто жаждет детских слёз,
боли и страданий, от террора...

Это те, кто в небе "Boeing" сбил,
для кого страшна "перезагрузка";
это те, кто жизни погубил,
всех уверив, что «виновен русский».

Ну а русский помнит и скорбит
о погибших в "Boeing"е злосчастном,
и о тех, кто изуверски был убит,
не чужим – своим же государством...

Помнит мартиролог городов:
Краматорск, Словянск, Донецк, Луганск, Одесса;
тех, кто был сожжён, под визг с «постов»,
взорван и разстрелян сонмом бесов.

Русский сможет противостоять
злу, несправедливости, наветам –
это то, что предстоит нам осознать,
чтобы Русскiй мiръ не канул в Лету...
23.08.2014-24.08.2014