Слова Души

Евгений Флягин
Послушай,старый добрый друг
 Мы так давно не танцевали
 Уже ль постигли нас печали
Толкая в ад душевных мук.

Поговорим,мой старый друг
 Ведь в разговорах столько счастья
 Словами радуйся и кайся
Слова обнимут крепче рук.

Словами можно целовать
 В них столько бесконечной силы
 Да не молчи же друг мой милый
Я не устану повторять.

Молчание-золото пускай
 Эй вы,играйте же в молчанку
 Заткнитесь,словно рыбы в банку
Ты ж разговором слух ласкай.

Не нужен тихий уголок
 С лужайкой и зелёным дубом
 Лишь только разомкнутся губы
И разговор как мёд потёк.

Пускай окрест нас суета
 Толпа людей,махины зданий
 Шум механических страданий
Раскрой же батюшка уста!

Пусть слышат все,чего скрывать
 Мы ж не мошенники с тобою
 Мы крепко связаны судьбою
И эту связь не разорвать.

За рюмкой развязать язык
 Чего же проще и глупее
 Пьянит вино и мысль пьянеет
Когда зальёшь за воротник.

Мне тяжело,ты успокой
 Не жадничай монет словесных
 Душевных,тихих но прелестных
Пускай текут оне рекой.

И я тебе скажу слова
 Прошу тебя,ты только слушай
 Как небо распахнул я душу
Рождай же мысли голова!

Рожай же сердце духов смысл
 Слова,пушинки невесомы
 Ты сердце им заместо дома
Стрелой лети на волю мысль!

Лети стрелой,но не порань
 Души незримую обитель
 Хотите вы иль не хотите
Но сберегите света грань.

Да,словом можно как мечом
 Нарушить мир в души покоях
 Свет,дух,да что это такое?
Идя во мраке-обречён!

Тебя не вижу,но ты есть
 И Ты всегда со мною рядом
 Эх,повстречаться бы нам взглядом
Но понимаю,что не здесь...

В златой сиреневой далИ
 Как обещали нам пророки
 Влагая Божий смысл в строки
Поводырями нас вели.

Придёт он,расставания час
 Душа простится с бренным телом
 Она того давно хотела
И выполняла лишь приказ...

И если б я Ей не мешал
 Не бунтовал,не лез в бутылку
 То б меньше бед и горя мыкал
И в добром деле поспешал.

Но внешняя галиматья
 Меня пыталась с Ней поссорить
 Чтобы не смог я храм построить
Из боголюбного житья.

Враги,враги,враги кругом
 Их бить,их нечего бояться
 А если трусишь,может статься
Ты будешь бит своим врагом.

Отец,для сотен истин спор
 Словам,воздайте люди славу!
 Слава словам придёт по праву
Спасибо Друг за разговор.....

...
11 августа 2014г
(фото из нэта)