Вердикт-виновен!

Андрей Подобед
Я не роман писал-стихи...
Артур Фрайман

Я не роман писал -стихи
Мне ночь при этом помогала.
С зарей рождалися они
И вдохновенье отступало.
Чудесен миг, блаженен час,
А на листке подарок ночи.
Порадовал меня Парнас
На Колыме, не где-то в Сочи.
И с давних лет во мне живет
Мой слог обычный, рифмованный
И слава обо мне идет,
Что я поэт, пусть не сказанный.
                http://www.stihi.ru/2014/08/20/9467

***
Я не роман писал- стихи.
Роман, известно,- это проза.
Ведь к слогу, рифме страсть, увы,
Свербит, как в заднице заноза.

Творю я ночью, утром, днём,
Под вдохновенье и от скуки,
В жару, в мороз и под дождём.
Уже натёр о ручку руки.

Пишу я строчек в день по сто.
И не за славу и медали.
Теперь вы поняли за что
Меня на Колыму сослали?