Если бы знать

Александра Шатагина
Если бы знать,
Если бы знать,
Что это – самый последний раз
Я бы бежала вслед,
Я бы сказала, я бы смогла –
Все, что молча ждало года…
Я бы гладила руки,
И целовала б глаза,
Я бы уже не отошла от тебя…
Как собака легла б на твоем пороге,
И ходила б твоими следами…
И тогда,
Может быть,
Я знаю,
Ты бы сумел
Не умирать…
О господи, если бы знать,
Если бы только знать…