Слова повисают в воздухе

Александра Шатагина
Слова повисают в воздухе -
Мои слова и чужие,
Даже не произнесенные, 
Уже имеют  и вес, и цвет.

Они зависают в воздухе,
Переполняя пространство,
Споря, хитря, негодуя… реже -
Оберегая, любя…

Я научилась их чувствовать-
Тяжеловесно и четко
Касаются струн незримо,
Пока не лопнувших струн…

Можно вполне их  взвесить,
Можно на них ответить,
А можно пройти, не касаясь,       
Непоправимо решив уйти…