Культурная революция

Джабраил Хадзиев 3
Жена собралась закупить продукты,
Еще к столу мне не забыть бы фрукты,
И уходя сказала: - "Не скучай!
Я дверь закрыл и сел за стол пить чай.
Она ушла, в дверь начали стучать...
Ключ повернул - врывается ватага,
И мне кричат: - "Послушай, бедолага!
Замри, не дергайся, а лучше не дыши!,
Как ты: за Мао или Чан-Кай-Ши?!"
-" Что за вопрос? За Мао я, конечно!
" Я за него молиться буду вечно!
И, как за кормчего, не чаю в нем души!...
Они в ответ: -" Тогда снимай штаны!"
По заднице дубинкой нахлестали -
Меня оставив, тут же убежали.

Себе сказав: -" За Мао пострадать приятно,! -
Я запер дверь и чай пить сел обратно.
Что происходит не могу понять?
Да времени прошло всего минут так пять,
За дверью шум - в неё стучат опять,
В волнении я снова дверь открыл,
И предо мною трое воротил,
Опять вопрос : - За Мао, Чан-Кай-Ши?
Как быть, коль помутнение в мозгу,
Скажу не так - вновь попаду в беду...
Пролепетал: -" Конечно, я за Као...
Вот пять минут, как пострадал за Мао!,
Угодно если - буду я за Чана!,
"А если честно - симпатичен Ши!",

 - Ну вот - опять попался ренегат,
И этот тоже провокатор, гад,
Они тут все за Кана, Чана, Ши...
С меня моментом сдернули штаны,
Опять меня дубинкой отхлестали,
Как в первый раз, и эти убежали.

Себе сказал я: -" Ладно - не серчай!
И не такое в жизни мы видали!"
И только сел за стол допить свой чай,
Как в дверь мою обратно постучали.
Чтоб без ошибки, я штаны снимаю
Да будь, что будет - знать туда дорога,
Плевать на все, и двери открываю,
Смотрю, моя жена маячит у порога.