Коламбия пикчерс не представляет

Ксения Любавина
                «… «Коламбия Пикчерс» не представляет,
                как без тебя моё сердце страдает…»
                группа  «Банд’эрос»



Пикчерсов немало в Голливуде,
Только жаль, не ведают они -
Просчитать в уме Россию трудно,
Штангенциркуль к ней не применим.

О масштабах гроз в начале мая,
О пути на дровнях по зиме
Пресловутый «Метро Голдвин Маер»
Никогда понятий не имел.

И пускай живём отнюдь не в «Плаза»,
Пусть карман дырявый не зашит,
Фишку не сечёт «Уорнер Бразерс»,
В чём загадка нашенской души.

И зачем там кто-то с горки пёрся
Из колхоза, собственно, в совхоз*,
Знать не знает ихний «Юнивёрсал»
И «20 век», который «фокс».

Почему зовём японской маму,
Чем грозит злопамятность для глаз,
Не воображает «Парамаунт»,
И вообще не в курсе «Мирамакс».

Почему в раздумьях чешем темя,
Диснею Уолту невдомёк,
Рулит мимо «Саммит интертеймент»,
«Дрим Уоркс» от выводов далёк.

Невозможно тамошним невеждам
Осознать в погоне за маржой -
Счастье не в еде, и не в одежде,
А когда на сердце хорошо.


*«Вот кто-то с горочки спустился…»
  «На горе колхоз, под горой совхоз…»