Конец лета

Николай Куко
Ничего не меняется...
Август- отсрочка,
лето в узкую строчку
поспешно вошло
и скатилось за кочку,
как дождь в водосточку,
прожурчало,
стремительно в речку сошло...
И в потоке бушующем
в серое море
под сентябрьский ливень,
да мерзкую дрожь
растворилось бесследно,
как сахар в кагоре.
Крепость пала,
а значит, руины итожь...