Не надо слепо верить

Августина-Валентина
Не надо быть ягненком,
Где рыщет волчья пасть.
И запастись соломкой,
Чтоб больно не упасть.
Не называйте другом,
Кто Вам по сути враг.
Кто Вам готовит свору
Из "ядерных" собак.
Не надо слепо верить,
И не считать до двух.
И помнить, что есть что-то,
И жареный петух.
И чтобы это что-то
Не ведало греха -
Соломку не забудьте,
Собак и петуха.