Голуби ворковали...

Ирина Фетхи
Ночь. Голуби ворковали,
Сплетая звуки в цепОчки,
Как будто бы наполняли
Молчащие междустрочья

Гортанные переливы
Внутри оседали где то
Нежностью неуловимой,
Теплом звенящего  лета.

Первые звезды проткнули
Чернильность ясного неба,
Предчувствия царапнули
И канули былью в небыль

Ночь разлилась искушеньем
И не было слаще мУки,
Чем губ немых откровенье,
Рвущих цепОчки разлуки