Сулин. 33-28

Владимир Смирнов-Зырин
Сулянин - инопланетянин.
Ничего - вокзал, дорога, пыль.
Только храм - игрушкой из развалин.
Да сожжённый донник и ковыль.

А ещё овраги и кустарник,
Словно оспа, по покрову трав.
Я проехал - изнурённый странник.
Взглядом память про Сулин вобрав.

И стучит колёсами дорога
Возмущённо по моим мозгам.
Разве им и надо так немного?
Почему совсем не стыдно нам?

И махнул в окошко... Сулиняне
Проводили взглядом мой порыв.
Видно прав я, инопланетяне
Не в контакт не верят, не в разрыв.

Только спят, похрапывая бодро.
Да с утра почешутся чуть-чуть.
И проверят - дождик, или вёдро?
И поев, отправятся уснуть.

Сулин - маленькая станция, где-то на южном направлении.