Атланты Обетованные

Букет Цветочков
посвящается Aлександру Mоисеевичу Городницкому

Когда война в разгаре,
Сирены стихнет вой,
На Ротшильда бульваре
Ты в сумерках постой.
Там, где в сороковые
Далёкие года
Атланты возвестили:
Израиль-навсегда!

Хранить его, малютку,-
Не мёд пить с молоком.
И, словно в фильме жутком,
Шакалы ждут кругом.
И лязгают зубами,
И рвутся в города.
Чёрт с ними - Бoг же с нами!
Израиль-навсегда!

А вожаки шакалов
Всё брызгают слюной,
Щенков своих же малых
Tолкают на убой.
За бомбой, нe за хлебом,
Встают по три ряда!
Но сказано ведь небом:
Израиль-навсегда!

Кормов понахватали
От сердобольных стран,
Лежали бы, листали
Под солнышком коран.
Но, грезя о победах,
(Они) не знали - вот беда -
Что миру заповедан
Израиль навсегда!

Так вон же он, глядите,
Ишь, выскочка какой!
Растопчем же теплицы
Своей босой ногой!
Вернём наш быт извечный
В пустынях и в пыли!
Закончим то, что печи
Доделать не смогли!

А мир плетёт интриги,
Одна другой чудней:
Шакалы - в красной книге,
не трогайте зверей!
Они должны кусаться -
В природе это так!
Ведь больше эти братцы
Не могут ни черта!

И сыпятся ракеты,
И рушатся дома,
И плачет кто-то где-то -
И сводит мир с ума.
Но кто врагом бы не был,
Урок ему такой:
Атланты держат небо
Железною рукой!

Стоят они навеки!
Стоят они века!
Покуда льются реки
И мчатся облака -
Сияет, как и прежде,
Давидова звезда -
Над нами небо держат!
Израиль - навсегда!
Над нами небо держат!
Израиль - навсегда!
Да!