Ретро

Гершман Игорь
Накуплю себе конфет
В ярких фантиках, шуршащих.
Да еще в кино билет -
Про героев настоящих.
Словно в детство окунусь,
Где был счастлив – я не скрою.
На трамвае прокачусь
Над гремящей мостовою.

Черно-белое кино
Так наивно, но без фальши.
Повторить все не дано
И не быть тому, как раньше.
Ничего нам не вернуть.
Пусть останется все в прошлом,
Но хотелось бы чуть-чуть
Думать только о хорошем.

Думать, чувствовать, любить,
Словно в фильме, даже больше.
Никуда чтоб не спешить.
Не искать путей попроще.
Дней недели карусель
Закружит как птичья стая.
И мечты, что мой апрель -
Талым снегом таят, таят …