Качались люстры на цепях в метро тоннеле...

Дмитрий Крикун
Качались люстры на цепях в метро тоннеле,
Подобно люстрам, у нее глаза горели.
По синей ветке на Арбат, из тьмы да к свету,
В последний солнечный момент холодным летом.

Бежать в московской суете, дышать столицей.
Рисуют уличный портрет смешным нарциссам...
Книгопродавцы, да бомжи, да кришнаиты...
Она летела по Москве тропой избитой.

Она летела по Москве подобно ветру,
Она прощалась с этим злым тревожным летом,
А ей навстречу долгожданным званым гостем
Спешила полная надежд густая осень.

24.08.2014