Бег

Риммристая
Шкура становится призрачной и серебряной,
Перетекает в листья, сучки, кору.
Не понимая стороны непотребного,
Двигаться по чащобе быстрей, чем ртуть.

Прятаться в закоулках бродячим дервишем
И сюрикены звёзд на лету глотать.
Не понимая, - боги лесные -  чем ещё,
Зверем клеймённый, чем ещё мог бы стать.

Небо щитом придавит, луна булатною
Сталью распорет, выпотрошит леча.
Тенью скользить и листву на бегу прихватывать,
Пряча в пульсаре сердца свою печаль.