В мире богов

Денисов Д.А.
Не проницай сквозь ночи пелену,
Боюсь я тайн её - ларцы и саркофаги,
Любуйся беззаботно на луну,
Её холмы, улыбки и овраги.

Мне кажется, Минерва, матеря,
Приходит, отягщённая трудами,
И слова никому не говоря,
Общается с небесными богами.

Я не уверен, добродетельна она,
Кто то донёс, что склонна к извращеньям,
Но добродетельных богиня тоже любит,
Недолго. А потом забудет.

Когда-то посещал её Парис,
Вот почему богиня смотрит вниз. )