Не уезжай...

Сергей Лебедев 4
Уезжаешь? Уезжай
В одиночество,
В утра скудный урожай –
Жить не хочется.

Будешь тешить ты себя
Сказкой – небылью,
И храбриться, не любя,
Жизни не было.

Затоскуешь по ночам –
Руки лишние,
Стала ты теперь ничья,
«Зимней вишнею».

Вдруг откроешь, что стихи –
Откровение,
Отречешься от греха –
Станешь гением.

Возомнишь себя святой
Божьей милостью,
Я молю тебя: «Постой!»,
Чтоб не сбылося.

Я молю: «Не уезжай
В одиночество»,
И любя, меня прощай,
Жить ведь хочется…