Ночное окно

Мария Луч
Я люблю смотреть в окно
На уснувший город тихий.
Опустился нежно сон
На уснувшие квартиры.

Я люблю послушать как
В тишине шумят деревья...
Ночь- это совсем не страх,
Это время царства тени.

Я люблю,как фонари
Освещают бездну мрака,
Как средь строгой тишины
Вдруг разлается собака...

Я люблю смотреть в окно,
Пусть мне много не видно.
А все люди спят давно...
Как же ночью спать обидно!