Я знаю, мама..

Андрей Варго
Пылали хижины..Отец
Лежал убитый,он-сопротивлялся.
Шест дернул шеи.Как овец
Людей погнали.Караван поднялся.
Кричал погонщик.Пели плети.
Рабы по парам в связке шли.
За караваном крались дети-
Сестра и брат-там мать вели..
Над бледностью усталого восхода
Кроваво хохотал закат.
И рабству-обреченная свобода
Смотрела вслед-сестра и брат.
Цивилизация тащила дикарей,
Чтобы самой себе продать.
И сердцем чувствуя детей
Оглядывалась на джунгли мать.
Но позади лес.И глаза девчушки
И брата-на причину горя
Смотрели через заросли опушки-
Песок и волны-берег моря.
Вдали,как чрево адских врат
Желудок-трюм телами набивал
Прекрасный парусник-фрегат.
С невольниками лодки принимал.
Корабль шел в далекую страну.
Но не дойдет-о рифы разобьется..
С рабами он пойдет ко дну.
Мать знала-к детям не вернется..
И повернулась мать и закричала
Глазам из леса-Доченька,не бойся!
С тобою брат!..И дочка отвечала-
Я знаю,мама..ты не беспокойся..