КРИК

Михаил Даньшов
Как календарь года свои листая,
Вновь пережить пытаюсь каждый миг.
И журавлем, отбившимся от стаи,
Кричит душа...Но кто услышит крик?

Не от того ль так поседел я рано,
Что очень часто видел эту жизнь
Сквозь призму ограненного стакана,
Чтоб сгладить боль от надоевшей лжи?

Не от того ль так гулко ноет сердце,
Что, позабыв родительский уют,
Пытался на чужбине отогреться,
Жизнь прожигая попусту свою?

Ну почему же лишь теперь заметил?
Разбрасывал я годы как слова...
Давно уж осень поменяла лето
И душу ранит жухлая листва.

Кружатся листья, стёжки заметая,
Которых вновь уже не проторить.
Как не кричи, но не вернется стая,
Растаяв в блеклом отсвете зари.