Еврейский анекдот N 26

Владимир Панфилов
«Берта Исаковна, -  сразил соседку очень умный Костя,
Что коротал судьбу за пивом, на расшатанной скамейке, -
Шо я заметил  -  в вашем облике (хоть камнем в  меня бросьте!)
Не так, шо бы и много было истинной еврейки…» 

Соседка засияла, что тебе та новая копейка,
И щуря, как на солнце яркое, на Костю острый карий глаз,
Обескуражила: «А кто вам, Константин, сказал, шо я еврейка?»
«Но Вы ж Исааковна? Таки еврейкой быть должны как раз!»
 
«Ценю ваш очень тонкий, деликатный метод мыслить, Костя…
Но шо б вы знали, я скажу – он вас таки подвёл немного…
Когда бы я была еврейкой удивительно так просто,
Собор Исаакиевский был обязан быть бы синагогой!..»

24.8.2014