Миротворец

Антон Чубарев
Лишь поднимаю свой усталый взор,
И умолкает грохот канонады,
Довольно кровью обливать позор,
Довольно жизни возводить преграды.

Я подниму к стрелкам свои ладони,
И их оружие рассыплется в руках,
Пусть разум их окажется в юдоли,
Где им простится кровь на кулаках.

Довольно хоронить себе подобных,
Довольно же бросать тела в грязи,
Достаточно убогих и бездомных,
И мертвых хватит свету в небеси.

Достаточно, я вам кричу, постойте,
Ведь мы не восстановимся за век,
И для разнообразия постройте,
Чего достоин каждый человек.

Мой голос рухнет в ваших головах,
И все идеи, молотам подобны,
Напомнят истину, которая в трудах,
Благодаря которой мы свободны.

Заглохнут танки, не взлетят ракеты,
Ослепнет оптика, и спутники замрут,
Утонут в бездне мины и торпеды,
И их мишени в муках не умрут.

Всплывут подлодки, крейсеры застынут,
Покинет танк последний экипаж,
И двигатели техники остынут,
Какой занятный, странный эпатаж.

Пройдут года и битвы состоятся,
Сражения в сознаниях за мир,
В котором истина не брезгует остаться,
И где сияет золотом эфир.

Антон Чубарев ©