А за окном спит август...

Оксана Михайлова
А за окном спит август...
Ты согреешь меня улыбкой...
Вижу мой алый парус,
Слышу, играет скрипка...

Скрыто в нежнейших звуках
Много больше, чем мы сказали...
Чуствую, вновь разлука...
Вкус узнаю печали...

Скроется алый парус
За туманной рассветной дымкой...
Словно цветной стеклярус*,
Дни соберу на нитку,

Что без тебя тянулись,
И один я за три считала,
Средь незнакомых улиц
Образ родной искала...

Снова спешишь куда-то,
И затихнет надолго скрипка,
А на губах вкус мяты...
Вспомню твою улыбку..

*стеклярус - стеклянные цилиндрики удлинённой формы с продольным отверстием для нити.

Иллюстрация - собственная фоторабота (море) + элемент открытки 1990 г., (парусник, худ.Т.Нарская)