Дождь

Дева Тумана
                Владимиру Полушкину, моему однокурснику.

         А ночью дождь в окно стучал.
И затаившееся пекло,
Накрыл давно желанный шквал
Порывами морского ветра.

         Качались сонно фонари.
В своей неведомой печали,
И молний отблески вдали
Пустынный берег освещали.

         Наутро,  солнце, разозлясь,
На непредвиденную смуту
Вновь проявило пыл  и власть
Все высушив в одну минуту.

          В прицеле огненных лучей,
За горизонт дожди сбежали.
И заиграл в руке моей
Бокал, с янтарным Цинандали*.

* - грузинское вино.

              21.08.2014 г.