Моя стихия

Елизавета Голованова
На свете есть прекрасный вид искусства.
Балет - моя стихия, мой покой.
Я танцем донесу от сердца чувства,
В душе я знаю, он всегда со мной.

Наполнен он необычайной грацией.
Ах как же он отважен и красив.
И все аплодисменты и овации
Услышу я , свой танец завершив.

И тут не пригодится красноречие,
Не требуется слов и лишних фраз.
Балет, ты так величествен, так вечен,
Как небо в отраженье нежных глаз.

Балет, ты даришь душам умиленье,
Наполнишь яркой краской серый день.
И вдруг наступит сердца возрожденье.
Балет, ведь ты со мною словно тень.

А мне сейчас безумно не хватает
Знакомой предконцертной суеты,
Рояля, до сих пор что там играет,
В реальность воплощаются мечты.

Сейчас бы на пуанты снова встала,
И в вальсе закружилась с головой.
"Па-де-труа" бы снова станцевала
Балет, прошу, побудь ещё со мной.

Напомни мне, как раньше танцевала,
Верни меня в тот класс хоть на денёк.
Давай крутить "шене", я не устала,
И пусть в душе горит мой огонёк.