Полюбить кого-то

Ирина Ортис
Говорят, что любовь – это радость и счастье,
Что влюблённым неведомо чувство ненастья.
Только как же поверить мне в счастье земное,
Если жизнь нам показывает нечто другое?

Вывод из жизни довольно трагичен:
Любят нас те, кто для нас безразличен,
А мы же влюбляемся только лишь в тех,
Кто не с нами готов разделить страсть утех.

Пусть мне кто-то ответит на вечный вопрос:
Почему все девчёнки воротят свой нос
От парней, что скромны и добры, и честны,
Но зато в хулиганов всегда влюблены. 

Ну а пусть и случилось с тобой это чудо,
Говоришь, что: «Люблю и вовек не забуду!».
Только тут уже ревности сила растёт,
Твоя собственность он, ни к кому не уйдёт!

И мученья изводят тебя всякий раз,
Когда трубку не взял он уже третий как час.
Чем он занят сейчас ты обязана знать,
Ведь без этого точно не сможешь ты спать.

И мученья понятны, а всё потому:
Ведь отдав своё сердце ему одному,
Ты боишься отвергнутой быть каждый раз
И не выдержит сердце услышать отказ.

Непростая же это работа
Полюбить очень сильно кого-то!