Бедной Украине!

Олег Пыльнов
Никак не пойму
Кто ведет сию войну
Порошенко, Путин
или кто-то иной?
Встаю и ложусь
с больной головой!
Одно только знаю:
Украина- я с тобой!

Включу телевизор- кровь льется рекой!
Войду в Интернет- сам спорю с собой!
Москаль я?
Или просто ублюдок какой!
Почему порой,
хочется автомат в руки взять,
И всех, кто стреляет,
самому убивать?

А помнишь, мой друг,
Криворожский хохол,
Как дружно сидели
за единым столом?

Как спорили мы, порой до хрипоты,
Какие девчата страстны и нежны?
Какие поля дают больше нам ржи?
И какие дела наши больше важны?

А темная ночь,
и зимний туман,
Который Гоголь когда-то писал!
А могила на краю украинского села
Где нашла свою приют тетя Нина моя!

Не могу я понять,
не дает голова,
Что случилось вдруг с нами?
И нашими родными хохлами?
Почему вдруг там идет война
Между родными,
между друзьями?

Почему вдруг народ,
что помнит войну,
оплаченную его отцами
                и дедами,
превратил свою страну
                в чужую игру
и столкнулся головами?


Ложь и обман!
Кровь и туман!
Где сейчас бог?-
стонет народ!

Одно лишь осталось
в моей голове-
что все в этом мире
и в этой войне
имеет свой смысл,
безумный и страшный,
но верный порой!

Пора нам воспрять,
от долгого сна!
Пора в руки взять
обух того топора,
что прадеды наши
нам передали!

И как они,
          когда-то,
осенней порой,
              над темной рекой,
вознести над прогнившей
                больной головой,
чтобы снова начать
                весь мир улучшать!


23.08.14