Первокласникам

Виктор Жариков
Сегодня Вам комфортно и удобно,
Я вижу в вас уверенность, и силу.
Всё сделала страна, на что способна,
И сделанное к ножкам положила.

Полны вы жизни, наши первоклашки,
Глядишь на вас, и сердце сладко тает.
Вы на линейке, как цветы-ромашки,
Вас солнце супер красками ласкает.

Всё превосходно, и в руках букеты,
Учительница рядом – радость множит.
И чувственного ветерка аспекты
Банты великолепные тревожат.

А мамы! Все с влюблёнными глазами –
Синоним доброты на белом свете.
Гордятся вами, будто дети – сами.
Они перед людьми за вас в ответе.

Теперь у первоклассника две мамы:
Одна из них пусть вкусности готовит,
Другая тоже стала самой главной –
Тебя за ручку в Знания заводит.

У вас в наборе ручки и тетрадки,
Красивые и умные есть книжки,
И вы готовы. В школе всё в порядке,
Она учить вас хочет, ребятишки.

Стране нужны Учёные, Герои,
В линейке вашей они есть, быть может.
Так что, учитесь управлять Судьбою.
Учитель – рядом. И Господь поможет.