С белой тростью...

Лёд Тронулся
Поздно.
Высохла речка до дна.
Поздно…
Крылья – дотла…
Одиночество – счастье моё.
Поздно.
Что жило, отныне – скала.
Поздно.
Стучись – не стучись: не вдвоём.

Год.
Много ли? Мало ли?.. Срок.
Для коньяка, ерунда – невозможно продать.
Год.
Для не взаимного чувства – итог.
Кто бы узнал, как не просто сгорать…  и сжигать.
Что же теперь?
Сто дорог…  И все не мои.
Сил нет ступить, а ступлю – всё равно: пустота.
Белые ночи…  и чёрные, чёрные дни
Вытерли слово: «люблю» и слово: «мечта»…