О. вдохновенье

Юрий Нечукин Ученик 1
« Вдохновение»
О, вдохновенье - искреннее чувство,
Волшебный мир прекрасного души!
Порою, лира вылетает, словно птица,
Бывает время, бьет кручина от тоски.
Оно чисто, как небо голубое
И так внезапно, как зимой метель.
И необъятно, как просторы  моря,
Ему причина счастья капель.
Знакомо близко многим людям мира,
Предел мечты не знает в нем границ.
Желанно сердцем, как любовь кумира,
Живёт в веках на памяти страниц.
23.09.2006г.