на память

Антанариву
полусонный рассвет проглядывает сквозь мглу -
скоро всё завальсирует, выстроится по кругу...
счастье яблочное моё, горе луковое,
что нам делать, запечатлённым навек друг в друге?

наступает зима с решимостью амазонки -
снег в худом городке устроит Преображенье.
я запомню твой смех, безудержный, детский, звонкий,
и сутулость минувшей боли в каждом движеньи.

ты запомнишь глаза, в которых застыла наледь,
мой беспомощный пульс под кожей тоньше эфира.
мы друг друга сфотографировали на память,
чтоб хранить красоту во имя спасенья мира.