Эвенкийская баллада

Каркай Икс Сибино
В кустах колючей ежевики
ползти и ни о чем не думать,
чутью довериться – до чума
добраться все ж полуживым,
поскольку мир – несокрушим
в глазах шамана: горький дым,
пейзаж – лекарственно-угрюмый.