В желтых глазах

Анна Бакаева
Переписка с чокнутым небом
К новой тайне замочной ключи.
Лживый образ рыжего света.
Желтых глаз свет как от свечи.

Грустный сказ от соседа-пилота
Разбавляет мою тишину, —
Так ни слова во время полета:
В одной тайне вся жизнь на виду.

За окном в этом небе метели.
Через месяц тронется лед.
Все истории заледенели,
Где уже не предвидится взлет.

В этих желтых глазах угасание.
Он пожал хладнокровно плечами.
В своем облике неприкасаемом,
Открывается за словами.

И в отчаянии есть свой секрет:
На пределе отчетливее выход.
В тупике существует просвет;
Так за каждой дверью закрытой.

В тех глазах еще дышит надежда.
Да, возможно, она мимолетная,
Появляется реже и реже,
Исчезая в залежах темных.