Жил-был великий писатель...

Империя Наносит Ответный Щелбан
© Шрайбикус
Для проекта «Империя наносит ответный щелбан»

               «Жил-был великий писатель
               Граф Лев Николаич Толстой,
               Не ел он ни рыбы, ни мяса,
               Ходил по деревне босой»

    Песенка на стихи Алексея Охрименко, Сергея Кристи и Владимира Шрейберга получила поистине всенародную известность в середине прошлого века.

    Увы!
    Лев Николаич, хоть и был графом, «зеркалом русской революции» и «совестью нации» в реальной жизни не только наставил супружнице Софье Андревне весьма развесистые рога, но и по другим направлениям весьма нагрешил.
    Но, нужно отдать графу должное, в плагиате он замечен не был.    

    Ранним августовским воскресным утром – в 05 часов 01 минуту московского времени – Ирина Леви получает рецензию от своего мужа Валентина Валевского.
Внимание супруга, к слову,  привлекла публикация, размещённая Ириной на сайте 15 марта 2011 года.
    Эта публикация так тронула чувствительную натуру русскоязычного польского переводчика, что у него родились слова, которые побудили Ирину в 05 часов 33 минуты того же воскресного утра опубликовать супругу «глубокое мерси», как говорила змея-Скарабея.

    «Идеал похож на путеводную звезду, без которой нет твердого направления,
а нет направления - нет и жизни», – звучал ответ тронутой супружницы.
( http://8b.kz/0yIh )

    «Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни»,– продиктовал когда-то босоногий граф рогатой супружнице, записавшей это откровение на чистовик.
( http://www.aphorisme.ru/comments/4274/?q=967&a=4274 )

               «Жена его Софья Андревна
               Обратно, любила поесть.
               Она не ходила босая,
               Спасая фамильную честь» поётся в известной песне.