В минуту слабости душевной...

Елена Грищенко 2
В минуту слабости душевной
Я пожалею, что живу...
Взгрустну о том, что тело бренно,
И что на жизненном пиру
Мне в стороне досталось место
От нескончаемых даров -
Не дотянусь... Но, если честно,
Довольна тем, что хлеб и кров
Достались все-таки не даром,
И тем дороже... А в груди
Сто раз разбившимся Икаром
Вещает сердце: верь и жди.
И я растерянною птицей
На небеса гляжу с тоской...
И снова пачкаю страницы
Несовершенною строкой...



Размышления Нины Савельевой на тему стиха:


Бывают дни-я думаю всерьез:
не знать бы вовсе нашей жизни грешной.
Небытие...Ни горестей,ни слез,
ни ран душевных,мыслей безутешных.

Нет,жизнь,конечно,чудо из чудес!
Прекрасна,хоть порой предаст удача.
Но что под синим куполом небес
я - только гостья...вот где незадача!

Прийти на Землю, жизнь совсем не зная...
сродниться с ней,срастись неотделимо!
И тут понять,что мир твой не без края,
его покинуть в свой черед велимо

Всевышним разумом...а,может быть,судьбой...
они-то знают этот час,я в это верю.
Пугающий тот час - час твой и мой...
Бывают дни когда я всей душой
жалею о небытии.Жалею...

Нина Савельева здесь: http://www.stihi.ru/avtor/ninsavel3