Уму неприятны...

Воплощенная
Жестокая правильность пропитала сознание
тех, кто постиг глубины мироздания.
Для обычных людей они непонятны -
маги, ведьмы их уму неприятны.

"Как можешь не следовать канонам?
Ты что, посмел противиться законам?"
На что им маги отвечают смело:
"Расширь сознание, ты больше чем тело..."

А, ведь, и мне, по-началу, было противно,
когда осознаешь, что мыслил примитивно,
когда поймешь, что ты один на свете,
нет ни семьи, ни любимых и не умрешь в дуэте...

Что по умершему нужно радоваться всей душой,
а не слезы лить, только так они обретут покой.
Да нет, даже покоя совсем не существует,
они ведь где-то там путешествуют, дрейфуют...

Уходящего нужно без остатка отпускать,
а приходящего всегда с душою принимать.
Потому что мы тут лишь товарищи, коллеги по мирочку,
ведь, как ни крути, не отработать нам всё в одиночку.