Нить

Борис Пресс
Стали меньше слепить мне глаза фонари на столбах,
Стало легче дышать на пропахшем солярой шоссе.
Стало легче нести свою ношу в уставших руках,
Продвигаясь с машинами вдоль по своей полосе.

Пусть меня обгоняют, пусть мчат неизвестно куда,
Завывая моторами, рвут тишину на куски,-
У меня в рюкзаке сахар, хлеб, а в бутылке вода,
У меня на душе теплота и ни грама тоски.

Я иду по ночному шоссе, но светло, будто днём,
Не от фар одиночных машин, не с Луны этот свет.
Им рожденный на небе, на меня ниспадает дождём,
И я ждал и не верил десятки потерянных лет.

Он ответил, Он здесь, Он со мной, мне не страшно идти
Среди мощных машин, что готовы меня раздавить.
Но я знаю, куда я иду, мне не сбиться с пути,
Потому что меж нами натянута прочная нить.

                2001 г.