Лёгкость

Чепурных Евгений Петрович
Поверь, мы все согреем и устроим,
И сядем на крылечке отдохнуть.
Все страсти, заметенные покоем.
Когда-нибудь сольются в Млечный путь.

И тишина вослед за тишиною,
Одной волною за другой волною,
Всплеснет легко без имени-лица.
У наших ног. У нашего крыльца.

И отпоёт тот мир слепая лира,
Где нету толком ни войны, ни мира,
Где по шатрам, лужайкам и пивным
Пьют за друзей
И целят в сердце им.

Но в черном небе
И в сиянье белом
Благословенны те, кто под прицелом,
Но чьё крыльцо огню не извести.
На краешке. У Млечного пути.