Подражание Данте

Айна Азиева
               Земную жизнь пройдя до половины,
               Я очутился в сумрачном лесу,
               Утратив правый путь во тьме долины...
               (Алигьери Данте "Божественная комедия")               


Жизнь не дремучий лес, но все же
Нетрудно заблудиться в ней.
Но эту истину, похоже,
Мы забываем  все сильней.

Слепой корыстью ослепляя
Свой ум и сердце навсегда,
Завет Творца не соблюдая,
Несемся мы стезёю зла.

Утратив правую дорогу,
Опомнимся в лесу густом.
Напрасно будет ждать подмоги,
Лишь тьма окутает кругом.