Charles Causley. From a Normandy Crucifix of 1632

Юлия Гаскел
Я - солнце, ты меня не замечаешь,
Я - муж твой, ты меня обходишь стороной,
Я - пленник, от темницы ключ мне не протянешь,
Я - капитан, не правишь лодкой ты со мной.

Я - правда, но ведь ты в меня не веришь,
Я - город, где не жить тебе ни дня,
Твоя жена и сын я - ты меня покинешь,
Я -Бог, молитвою не славишь ты меня.

Совет я твой, но  я тебе не нужен,
Любовник я, которого не ждешь,
Я - победитель, гордостью твоей не удосужен,
Священная голубка я, которую убьешь.

Твоя я жизнь, но не позвав меня,
Слезами запечатай сердце и вини себя.