Принцессам

Ким Галачян
Отвлекись на минутку от монитора,
Ну давай же, встань, подойди к окну,
Уголками губ раздвигая шторы,
Встречай ласковую весну.
Впускай её, души распахнув ставни,
Пусть осветит солнцем, омоет дождём.
Все тревоги свои ты сейчас оставь мне,
Мы с тобой их на Масленицу сожжём.
И не хмурься ты никогда, запомни.
Если что случится, милая, ты пойми:
Мы наловим бабочек или приручим пони –
Или ещё как-нибудь расцветим твой мир.
Да, я знаю, что ты и сама смогла бы, –
И за это я очень тобой горжусь –
Но, бывает, что нужно побыть и слабой.
И тогда я рядом. И я держу.
Я возьму на себя седину, морщины,
Нервотрёпки и пару других проблем:
Для тебя мне хочется быть Мужчиной –
Настоящим, на очень большую «М».
Да, спасибо, что ты не даёшь покрыться
Пылью детской моей мечте:
Без принцессы рыцарь – уже не рыцарь,
И с конём – беда, и стихи не те…
Как в природе нет места любым пустотам,
Так и в наших душах нет пустоты:
Посмотри в глаза мне. Ты видишь, кто там?
Даже если я не смотрю на тебя, там – ты.