Нам никуда от осени не деться

Валентина Стёпкина
Последние деньки, и – на покой...
Звенящее, ласкающее лето
Пока ещё в зелёный цвет одето,
Но хочется дотронуться рукой
до осени.....и чуточку обжечься
Оранжевым рябиновым листом.
...А после долго размышлять о том,
Что никуда от осени не деться.