Не пробуждай воспоминаний

Екатерина Гундерман
Я заново.....не знаю
Ослеплена тобою вновь,
Мучительным сомненьем мерю
Твой горький путь любовь.

Не пробуждаю воспоминанья
Любви минувшей и больной,
Ее умершую в молчаньи
В уединеньи с тишиной.

Но кто ее священной знает
Мог погасить, не погасил,
Страдать опять, опять желает
И вновь страдать и вновь любить.

И это чувство сладкой неги
Есть право ею насладится,
Но в иступленьи и печали
Приходит час с нею проститься.