Ах, если бы я счастье дать Вам мог

Анатолий Шамов 1
Я снова в воле Вашей, Боже мой!
Готов забыться сном небесным.
Презреть удел и жребии горький свой,
Спасаться Вашим образом чудесным.

Влачиться пылью возле Ваших ног,
С груди Вам сердце трепетное вынуть.
Ах, если бы я счастье дать Вам мог,
Но долг сильней, и я обязан Вас покинуть.

Я Вами болен...  Боже мой,
Готов забыться сном прощальным.
Там вдалеке я буду помнить образ Ваш святой,
И оставаться Вашим другом вечным.