Скоро холодно

Чёрр-Рная Кошка
Самолётик в пике листопада
Едва не погиб.
Верить левой руке,
Достигать долгожданной неволи
Не выходит. Один
Был бы воином, если б не поле.
Усмехался другой,
А потом - всё под снос - за долги.
Привкус пьянки в кафе
В поцелуях в кино - и не зыркай.
Взгляды тУпят ножи. Скоро холодно.
Выйдешь в окно -
Так и будешь болтаться
Под небом по прозвищу дно,
Не пускаясь в бега,
Увидав всех в одной мозгостирке.
Оттого-то и жизнь -
Год от года длинней и хитрей.
На словах полный штиль -
А на деле - калоши надели.
Марш-бросок по воде
Перед адищем первой метели.
Заспиртованный гад -
Обживается в новой дыре.

22.08.2014